img Leseprobe Leseprobe

Einkaufscoaching. Worauf sollte man im Supermarkt achten?

Olaf Cavalcante

PDF
15,99
Amazon iTunes Thalia.de Weltbild.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus ebooks-center.de
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

GRIN Verlag img Link Publisher

Ratgeber / Sport

Beschreibung

Akademische Arbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Sport - Sportmedizin, Therapie, Ernährung, Note: 1,0, , Veranstaltung: Einkaufs- und Lebensmittelberater (FOOD COACH ), Sprache: Deutsch, Abstract: Die folgende Arbeit befasst sich mit dem Aufbau, dem Marketing und dem "System" Supermarkt und geht dabei der Frage nach, wie die Verkaufsstrategie eines solchen Marktes funktioniert. Zudem werden Hinweise darauf gegeben, wie man sich dort zurechtfinden kann, ohne mehr Geld als gewollt auszugeben. Außerdem wird ein kurzer Blick auf Lebensmittel und ihre gesundheitsbezogenen Angaben geworfen. Sobald der Verbraucher seine Aufmerksamkeit auf die Zutatenliste richtet, ist mitunter die Entrüstung groß. So entpuppt sich bei näherer Betrachtung der Nährwertangaben, dass der angepriesene „Fitnessjoghurt“ mit Erdbeeren in seiner Gänze ohne Erdbeeren auskommt oder in der Kalbsleberwurst schlicht und ergreifend die Kalbsleber fehlt. Zudem entlarven die Nährwertangaben nicht selten ungeahnte Kalorien-, Fett- und wahre Zuckerbomben. Infolgedessen beginnt eine gesundheitsbewusste Ernährung bereits beim Einkaufen. Denn schließlich wird das gegessen, was im Kühlschrank landet. Die vorliegende Arbeit soll unter Einbeziehung eines Klienten im Rahmen eines Einkaufstrainings bei einem Rundgang im Supermarkt die Werbe- und Marketingfallen offenlegen, zudem sollen daraus Fähigkeiten entwickelt werden, Lebensmittel bewusst auszuwählen. Darüber hinaus wird dem Klienten praktisches (Basis) Wissen vermittelt, um die Lebensmittel-Zutatenliste sowie Nährstoffangaben auf den Lebensmittelverpackungen richtig lesen zu können. Dies wiederum befähigt den Kunden in seiner Auswahl u. U. gesundheitlich problematische bspw. hochkalorische Lebensmittel schnell und kritisch identifizieren zu können, um so eine optimale Auswahl hinsichtlich einer ausgewogenen und gesunden Ernährung treffen zu können.

Weitere Titel in dieser Kategorie
Cover Ljubav Na Dar
ZVONIMIR LEŠIC
Cover Surfen
Sydney Felter
Cover Tore wie gemalt
Javier Cáceres
Cover Leipziger Sportwissenschaftliche Beiträge
Dekan der Sportwissenschaftlichen Fakultät der Universität Leipzig
Cover Stilvoll Golfen Teil 4
Milde Freiherr von
Cover Stilvoll Golfen Teil 1
Milde Freiherr von
Cover Stilvoll Golfen Teil 3
Milde Freiherr von

Kundenbewertungen

Schlagwörter

E-Nummern, Hilfe, Lebensmittelberater, Zubereitungsformen, Lebensmittel, Abschlussarbeit, Nahrung, Verbraucher, Zusatzstoffe, Lebensmittelkunde, Einkaufen