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Messer schärfen (Unterweisung Koch/Köchin, 2. Lehrjahr)

A. Steffen

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Ratgeber / Ausbildung, Beruf, Karriere

Beschreibung

Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2023 im Fachbereich AdA Handwerk / Produktion / Gewerbe - Lebensmittelverarbeitung, Note: 1,3, Handwerkskammer für München und Oberbayern (Haus des Handwerks), Veranstaltung: AEVO, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Ausarbeitung soll dem Leser helfen, sicher durch die praktische Prüfung der Ausbildereignungsprüfung zu gelangen. Es werden wichtige Tipps und Hinweise in diesem Skript veröffentlicht, um den Prüfer zu beeindrucken. Der Auszubildende erlangt Kenntnisse und Fähigkeiten im Bereich: Wie er unter Einhaltung von UVV sowie Qualitätsmerkmalen die Übung richtig durchführt. Des Weiteren ist er in der Lage, Prüfverfahren auszuwählen und anzuwenden. Hierbei werden dem Auszubildenden spezielle Kenntnisse vermittelt, um diese bei Störungen, Mängeln sowie Fehler zu erkennen. Dieses Lernziel gilt als erreicht, wenn er die obengenannten Arbeitsschritte fehlerfrei durchgeführt hat und die Tätigkeiten nach der Unterweisung selbständig durchführen kann. Nach dieser Unterweisung ist der Auszubildende in der Lage, fachgerecht, fehlerfrei und selbständig die Übung durchzuführen und die UVV Vorschriften zu beachten. Für den Auszubildenden sind diese Fertigkeiten und Kenntnisse, die hierbei erlangt werden, sehr wichtig, damit er selbständig und mit Eigenverantwortung arbeiten kann. Dieses trägt einen großen Teil zur Motivation und Eigenständigkeit bei.

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Affektive Lernziele, Makroziel, Eingesetzte Unterweisungsmedien, Erfolgssicherung der Unterweisung, Unterweisung, Tipps und Tricks, Leittextmethode, Persönliche Angaben, Feinlernziel, Methodenwahl, Didaktische Analyse, Prinzip der Anschaulichkeit, Praktische Durchführung, Arbeitsmaterialien und Arbeitswerkzeuge, Köchin, 4-Stufen-Methode, Koch, Messer bearbeitung, Operationalisiertes