img Leseprobe Leseprobe

Was macht das Quark im Apfelkuchen?

Auf der Suche nach dem Rezept für unser Universum | Vom Big Bang zum Higgs-Boson

Harry Cliff

EPUB
22,99
Amazon iTunes Thalia.de Weltbild.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus ebooks-center.de
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

dtv img Link Publisher

Sachbuch / Naturwissenschaft

Beschreibung

Harry Cliff rockt das Universum Ein Apfelkuchen besteht aus Mehl, Butter, Zucker, Äpfeln – chemisch betrachtet aber aus zahllosen Atomen, die alle einen Ursprung haben müssen. Und hier fragt die Physik: Woher kommt die Materie? Wie entstand das Universum? Oder: Wie lautet das Rezept dafür? Harry Cliff begibt sich auf die Suche, die ihn zu Schauplätzen großer Entdeckungen führt. Er erzählt Geschichten von genialen Köpfen wie Einstein und Hawking, erläutert Theorien von Aristoteles und Gamow und begegnet Forschern, die das Universum mit gigantischem Hightech untersuchen. Am Ende steht die Erkenntnis, wie man einen Stern entzündet, Atome schmiedet, subatomare Teilchen, vielleicht sogar Leben erzeugt – und natürlich wie ein Apfelkuchen entsteht, ganz aus dem Nichts.

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Naturwissenschaft, Wissenschaft, Atom, Pop Science, Sterne, Big Bang, Kosmologie, Sonne, popular science, Universum, Physik, Harald Lesch, Materie, CERN, schwarze Löcher, Heino Falcke, Square Kilometre Array, Teleskop, Atomspaltung, Eine kurze Geschichte der Zeit, Licht im Dunkeln, Albert Einstein, Stephen Hawking, Moleküle, Urknall, Astrophysik, SKA, Mai Thi Nguyen-Kim, Sonnensystem