img Leseprobe Leseprobe

Vom Käsemachen

Tradition, Handwerk und Genuss

Ursula Heinzelmann

EPUB
16,99
Amazon iTunes Thalia.de Weltbild.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus ebooks-center.de
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Insel Verlag img Link Publisher

Ratgeber / Essen & Trinken

Beschreibung

Ursula Heinzelmann, Deutschlands bekannteste Expertin für Käse, begibt sich auf eine Weltreise. Sie führt von Brandenburg ins Allgäu, über die Alpen nach Italien und weiter nach Anatolien, Irland, Norwegen, Kalifornien und Vietnam. Sie ist unterwegs zu Menschen, die sich dem alten Handwerk des Käsemachens verschrieben haben. In Anatolien lernt sie die Käseproduktion nach Art der Nomaden kennen, auf eine seit Jahrtausenden nahezu unveränderte Methode ... Im Marin County, nördlich von San Francisco, die legendären „Cowgirls“,, die mit ihrer Creamery eine Käserevolution ausgelöst haben. In Irland eine promovierte Heidegger-Spezialistin, die zur besten Käserin des Landes wurde.

Doch zum Käsemachen gehören nicht nur die Menschen, sondern auch die Tiere und die Landschaften, in denen sie leben. Gibt die Ziege im Gatter vor dem Haus eine andere Milch als ihre Schwester, die den Sommer über mit einer Herde unterwegs ist? Kann man Landschaft schmecken? Davon und von noch viel mehr erzählt Ursula Heinzelmann in ihren informativen, unterhaltsamen Geschichten.

Rezensionen


»Ein gelungenes Buch über engagierte Genuss-Handwerker und die Sinnlichkeit von Käse.«

» ... eine absolute Verlockung.«

»Wer all die anschaulichen Exkurse in die Welt raffinierter Delikatessen gelesen hat, tritt künftig mit anderen Sinnen an die Käsetheke, wenn er nicht ohnehin lieber zu den Erzeugern selbst geht.«
Weitere Titel von diesem Autor
Ursula Heinzelmann
Ursula Heinzelmann
Weitere Titel in dieser Kategorie
Cover Vegetarisch grillen für die ganze Familie
Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH
Cover Heute gibt es - Dim Sum
Blaze Flamingrill

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Kultur und Tradition, Lokale Erzeuger, Geschenkbuch für Gourmets, regional, Geschenkbuch, Tiere, Slow Food, Handwerk, Handwerk des Käsemachens, Geschenkbuch für Käseliebhaber, Warenkunde, Menschen, Genuss, Sennereien, Geschenk für eine Einladung zum Essen, Altes Handwerk Käsemachen, Internationale Käsesorten, Käse, Besondere Käsesorten, Feinschmecker, Gastronomie, Traditionen der Käseproduktion, Ein Streifzug durch die Welt des Käse, Viele Abbildungen, Gourmet, Käsemachen, Landschaft