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Das süße Berlin

Die Schokoladenseiten der Hauptstadt

Tanja Dückers

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Insel Verlag img Link Publisher

Reise / Deutschland

Beschreibung

Wer durch Berlin flaniert, wird schnell feststellen, dass die Hauptstadt eine ausgeprägt süße Seite hat. 9000 Cafés soll es heute hier geben. Sie haben eine lange Tradition: Das Café des Westens, das berühmte Romanische Café, in dem Gottfried Benn, Else Lasker-Schüler und viele andere Literat*innen Stammgast waren. Das Café Kranzler, die Konditorei Buchwald. Dazu kommen Manufakturen wie Sawade, Hamann Schokoladen, Rausch, die über hundert Jahre alt und heute noch – oder wieder – Hot Spots für Tourist*innen und Einheimische sind.
Aus dem Café Kranzler wurde inzwischen die urbane Coffee Roastery The Barn und überall entstehen neue Manufakturen und Läden wie Belyzium und Sugarfari, Konfiserien und Cafés wie Five Elephant und Olivia, gegründet von jungen Leuten mit viel Phantasie und Unternehmensgeist, die die alte Tradition fortsetzen und weiterentwickeln.
Tanja Dückers setzt ihre 60 Lieblingsorte in Szene. Führt uns in die einzelnen Berliner Stadtteile zu den Chocolatiers, den Pralinen-, Kuchen- und Eismanufakturen, in die multikulturelle Szene der türkischen, japanischen oder portugiesischen Cafés und erzählt en passant die Geschichte Berlins von seiner Schokoladenseite.

Rezensionen


»In dem neuen Insel-Bändchen spürt sie noch vielen weiteren süßen Seiten der Hauptstadt nach, in der es rund 9000 Cafés geben soll. ... Nebenbei lässt sich auch noch eine Menge über die Geschichte Berlins lernen.«

»Eine verführerische Geschenkidee, um auch auswärtige Naschkatzen zu einem Berlin-Besuch einzuladen.«

»Man kann die Texte häppchenweise genießen wie Pralinen oder alles am Stück lesen wie eine Torte.«
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Kundenbewertungen

Schlagwörter

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