img Leseprobe Leseprobe

Lebensmittel- und Umweltanalytik anorganischer Spurenbestandteile

Tips, Tricks und Beispiele für die Praxis

Lothar Matter (Hrsg.)

PDF
48,99
Amazon iTunes Thalia.de Weltbild.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Wiley-VCH img Link Publisher

Naturwissenschaften, Medizin, Informatik, Technik / Chemie

Beschreibung

In der Lebensmittel- und Umweltanalytik gehören anorganische Spurenbestandteile wie etwa Schwermetalle zu den am häufigsten zu bestimmenden Komponenten. Anhand aktueller, geprüfter Beispiele beschreiben praxiserfahrene Experten Nachweis und Bestimmung dieser Komponenten. Mit Tips und Tricks geben sie dem Leser wertvolle Anregungen für die Lösung seiner eigenen analytischen Fragestellung. Das Spektrum der behandelten Methoden reicht von der ICP-MS über elektrochemische Methoden bis hin zur Ionenchromatographie. Der Herausgeber leitet seit mehreren Jahren mit großem Erfolg ein GDCh-Fortbildungsseminar zur anorganischen Spurenanalytik in Lebensmitteln und Umweltmatrices. Die Auswahl der Themen und ihre Darstellung fußt auf diesen langjährigen Erfahrungen.

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Lebensmittelforschung u. -technologie, Chemie, Umweltchemie, Lebensmittelchemie, Anorganische Chemie, Umweltanalytik, Umweltschutztechnologie, Analytische Chemie