img Leseprobe Leseprobe

Europäische Esskultur

Eine Geschichte der Ernährung von der Steinzeit bis heute

Gunther Hirschfelder

PDF
27,99
Amazon iTunes Thalia.de Weltbild.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus ebooks-center.de
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Campus Verlag img Link Publisher

Sachbuch / Allgemeines, Nachschlagewerke

Beschreibung

Warum essen wir heute mit Messer und Gabel oder auch wieder aus der Hand? Warum schmeckt das Fleisch des Schweines gut, während uns vor dem des Hundes ekelt? Wer die Ernährungskultur der Gegenwart und damit auch sein eigenes Essverhalten verstehen will, der muss einen Blick in die Vergangenheit werfen. Dabei wird er nicht nur Antworten auf viele Fragen unseres heutigen Umgangs mit den Nahrungsmitteln finden. Denn in der Esskultur spiegeln sich sowohl ernährungsrelevante Traditionen und Veränderungen als auch die politischen und gesellschaftlichen Bedingungen der jeweiligen Epoche wider. Den Wandel der Nahrungsmittel, die Elemente der Essenszubereitung und die unterschiedlichen Formen der Mahlzeiten fügt Hirschfelder zu einem facettenreichen Bild kulturhistorischer Ernährungsgeschichte zusammen. Sein Bogen spannt sich von der Steinzeit über die frühen Hochkulturen, die klassische Antike und das Mittelalter bis zum Designerfood der Gegenwart.

Weitere Titel von diesem Autor
Gunther Hirschfelder
Gunther Hirschfelder
Weitere Titel in dieser Kategorie
Cover Die Kelten
Bernhard Maier
Cover Die Kelten
Bernhard Maier
Cover Stadt der Ideen
Richard Cockett
Cover Kinder sind anders
Maria Montessori

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Diät, Purer Genuss?, Esskultur, Europäische Geschichte, Ernährungskultur, Grundwissen Ernährung, Lebensmittelkunde, Mukbang, Food-Trends, Gesunde Ernährung, Volkskunde, kulinarischen Trends, Ernährungstrends, Essverhalten