Hygiene und Infektionsprävention. Fragen und Antworten
Über 950 Fakten für Klinik und Praxis
Sebastian Schulz-Stübner
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Naturwissenschaften, Medizin, Informatik, Technik / Klinische Fächer
Beschreibung
Überprüfen Sie Ihr Wissen zum Thema Hygiene anhand von ausgewählten Multiple-Choice-Fragen und deren ausführlichen Kommentaren:
- Was ist Standardhygiene?
- Wie erstelle ich einen Hygieneplan?
- Welche Erkrankungen erfordern besondere Maßnahmen?
- Wie interpretiere ich eine Resistenzstatistik richtig?
Plus und neu in der 2. Auflage
- Wegweisende Studien im Anhang zum Nachlesen
- Auszüge aus wichtigen Gesetze, Verordnungen und Richtlinien wie Transfusionsgesetz, Infektionsschutzgesetz, Isolierungsempfehlungen u.a.
- Neues Kapitel „Ausbruchsmanagement und Katastrophenplan“
- Aktuelle Gesetzesregelungen zu nosokomialen Infektionen, Rechtsverordnungen der Länder, Risikogruppen nach TRBA und Berücksichtigung der neusten KRINKO-Empfehlungen
Für alle hygienebeauftragten Ärzte, Antibiotika-Stewardship-Verantwortliche sowie Hygienefachkräfte zur Begleitung in der Fortbildung und zum Überprüfen ihres Wissens.
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Schlagwörter
Lebensmittelhygiene, MSRA, Surveillance, infectious diseases, Hygienefachkraft, Hygienebeauftragter, Antibiotika-Stewardship-Verantwortliche, Infektionen