CRISPR/Cas9 – Einschneidende Revolution in der Gentechnik

Toni Cathomen (Hrsg.), Holger Puchta (Hrsg.)

PDF
14,99
Amazon iTunes Thalia.de Weltbild.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Mayersche Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Springer Berlin Heidelberg img Link Publisher

Sachbuch / Naturwissenschaft

Beschreibung

Die Biologie erlebt zurzeit die größte Revolution seit 30 Jahren. Der Auslöser: die molekulare Schere CRIPSR/Cas. Mit ihr ist es möglich, einfach und effizient die genetische Information eines Organismus zu verändern. Das hat weitreichende Konsequenzen für unser aller Leben. In der Landwirtschaft wie in der Medizin werden Dinge machbar, die vor wenigen Jahren noch für unmöglich erachtet wurden: Weizen und Tomaten, die resistent gegen Mehltaubefall sind, und Patienten, die nun die Aussicht haben, ihre tödliche Krankheit zu überleben.In diesem Buch haben wir eine Reihe von allgemeinverständlichen Artikeln zusammengestellt, die in den letzten Jahren in Nature, Spektrum der Wissenschaft, ZEIT und FAZ zu diesem Thema veröffentlicht wurden und die folgenden Fragen beantworten:·         Woher kommt CRISPR/Cas und wie funktioniert es?·         Wie können wir damit bessere Kulturpflanzen züchten?·         Welche Krankheiten können wir damit heilen?·         Was sind die Hoffnungen? Was sind die Risiken? ·         Was ist ethisch vertretbar und wo setzen wir die Grenzen? Sind wir auf dem Weg zum künstlichen Menschen?

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Genome Editing, Clustered Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats, Stammzellforschung, Genmanipulierte Pflanzen, CRISPR, gentechnisch veränderten Organismen, CRISPR/Cas, Genmanipulierte Lebensmittel, Yoshizumi Ishino, Emmanuelle Marie Charpentier, Genschere