Lebensmittelanalytik

Reinhard Matissek, Markus Fischer

EPUB
ca. 55,19
Amazon iTunes Thalia.de Weltbild.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus ebooks-center.de
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Springer Berlin Heidelberg img Link Publisher

Naturwissenschaften, Medizin, Informatik, Technik / Chemische Technik

Beschreibung

Bei der Analyse von Lebensmitteln stellen sich zu Beginn stets die gleichen Fragen: Was soll wie, wann und warum untersucht werden und was bedeuten die Ergebnisse? 

Entlang dieser Fragestellungen liefert dieses Lehrbuch einen praxisorientierten Leitfaden, der sämtliche Themengebiete der Lebensmittelanalytik umfasst und systematisch wiedergibt. Hierdurch gelingt die zielorientierte Navigation durch das Analysenlabyrinth und das erfolgreiche Auffinden der richtigen Methode zur Ermittlung von Major- und Minorkomponenten eines Lebensmittels sowie von Zusatzstoffen, Kontaminanten, Prozesskontaminanten und Biotoxinen. Authentizitäts- und Herkunftsprüfungen werden somit ermöglicht.

In vier übergeordnete Teile gegliedert, enthält dieses Standardwerk unter anderem:

  • Umfassendes Hintergrundwissen zur Untersuchung von Lebensmitteln
  • Methodische Grundlagen mit zugrundeliegenden Reaktionen 
  • Geprüfte Arbeitsanweisungen zur Anwendung zahlreicher Methoden
  • Informationen zur Aus- und Bewertung der Ergebnisse 
  • Tipps und Tricks für die Laborpraxis

Studierende der Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie und Ernährungswissenschaften sowie anderer Life Sciences profitieren von diesem anwendungsorientierten Buch. Professionals im Kontext von Lebensmittelsicherheit, Qualitätsmanagement sowie Forschung und Entwicklung in den verschiedenen lebensmittelwissenschaftlichen Einrichtungen von Hochschulen, Wirtschaft, Behörden und Handelslaboren finden ein modernes Arbeits- und Nachschlagewerk auf dem Höhepunkt seiner Zeit.  



Weitere Titel von diesem Autor
Weitere Titel in dieser Kategorie
Cover Viskosität
Lothar Gehm
Cover Emulsionen
Tharwat F. Tadros
Cover Formulierungen
Tharwat F. Tadros
Cover Tenside
Tharwat F. Tadros
Cover Tenside
Tharwat F. Tadros

Kundenbewertungen