img Leseprobe Leseprobe

Der Proteinbedarf bei Kraft- und Ausdauersportlern. Ein Vergleich

Marcelina Kantyka

PDF
29,99
Amazon iTunes Thalia.de Weltbild.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus ebooks-center.de
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

GRIN Verlag img Link Publisher

Naturwissenschaften, Medizin, Informatik, Technik / Allgemeines

Beschreibung

Bachelorarbeit aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,0, Fachhochschule Münster, Veranstaltung: Sport und Ernährung, Sprache: Deutsch, Abstract: Die vorliegende Bachelorarbeit befasst sich mit den neueren Erkenntnissen über den Proteinbedarf von Kraft- und Ausdauersportlern. Dabei wird der Fokus auf die Zielgruppe der Leistungs- und Hochleistungssportler gelegt. Allgemein soll der Forschungsfrage nachgegangen werden, ob ein Mehrbedarf an Protein bei diesen beiden Sportlergruppen, bezogen auf die allgemeinen Empfehlungen zur Proteinaufnahme der Deutsch-Österreichisch-Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung (D-A-CH Referenzwerte) bzw. der Dietary Intake References (DRI), besteht und wenn ja, welche der beiden Gruppen, Kraft- oder Ausdauerathleten, den höheren Bedarf aufweist und wie hoch dieser tatsächlich ist. Das Ziel der Arbeit ist es, die neuesten Erkenntnisse der vorhandenen Literatur zusammenzufassen, um den kontroversen Meinungen zum erhöhten Proteinbedarf bei Leistungssportlern einen Aufschluss zu geben.

Weitere Titel in dieser Kategorie
Cover Reproduktion und das gute Leben
Isabella Marcinski-Michel
Cover Verzeichnisse der KBV - Stand: 2. Quartal 2024
Kassenärztliche Bundesvereinigung (KBV)

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Proteinbedarf, Sport, Ernährung, Sporternährung