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Backen von der Steinzeit bis ins Mittelalter

Brot, Gebäck und Kuchen aus 8000 Jahren

Achim Werner, Jens Dummer

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Verlag Eugen Ulmer img Link Publisher

Ratgeber / Backen

Beschreibung

Seit wann gibt es Brot? Wie wurden Gebäck und Fladen gebacken? Und wie funktionieren steinzeitliche, keltische oder römische Backöfen? Der Archäologe Achim Werner, besser bekannt als der 5-Steine-Koch, nimmt uns mit auf eine Zeitreise in die Vergangenheit. Von Ötzis Weizenfladen über Gallisches Rosinenbrot bis zum Normannischen Salzknüppel: Backen Sie mit diesem Buch ganz im Stil unserer Vorfahren. Auf Basis archäologischer Befunde stellt Achim Werner 55 nachempfundene Rezepte vor, die auf moderne Küchengeräte zugeschnitten und leicht umsetzbar sind. Liebevolle Illustrationen und spannendes Hintergrundwissen zu 8 Epochen Backkultur machen Appetit, Geschichte zu schmecken.

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Kuppelbackofen, Gallisches Rosinenbrot, Backhandwerk