img Leseprobe Leseprobe

Artgerechte Ernährung

Heilung für Beschwerden, die Ärzte ratlos machen

Dr. med. Matthias Riedl

EPUB
16,99
Amazon iTunes Thalia.de Weltbild.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus ebooks-center.de
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Gräfe und Unzer Verlag img Link Publisher

Ratgeber / Gesunde Küche, Schlanke Küche

Beschreibung

Artgerechte Ernährung als Schlüsssel für ein langes, gesundes Leben.  Für Matthias Riedl ist seine Idee der artgerechten Ernährung zugleich seine Mission. Er sieht sich als modernen Arzt, der sich einer Fülle von sogenannten Zivilisationskrankheiten stellen muss, die aufgrund moderner Lebensgewohnheiten entstanden sind, die alle schwer behandelbar sind und die Gesundheitssysteme auf Jahre hinaus schwer belasten. Mit diesem Konzept ist es ihm gelungen, in seinem ernährungsmedizinischen Zentrum tausende von Patienten von funktionalen und unspezifischen Erkrankungen wie Arteriosklerose, Typ-2-Diabetes, Schmerzen, Allergien, Migräne etc. zu heilen. Bis heute hat die Wissenschaft noch keine schlüssige Erklärung für die Heilungserfolge gefunden. Dr. Riedl ist sich aber sicher: Unsere Gene sind an die heutige Ernährung nicht angepasst – wir müssen daher zurück zu der Ernährungsform finden, die unser Körper versteht – zur artgerechten Ernährung – ein Begriff, den er geprägt hat. Artgerechte Ernährung hat nichts mit Paläo zu tun – sie ist ballaststoff- und kohlenhydratreich (niedriger Glyx), enthält zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe, ist zu 80 % pflanzlich, enthält kaum rotes und viel weißes Fleisch, hochwertiges pflanzliches Protein, Nüsse, Gewürze und Kräuter. In einem spannenden Reportageteil nimmt uns Dr. Riedl mit zu den zehn gesündesten Ländern der Welt und ihren Essgewohnheiten und erzählt, wie sich hier eine artgerechte Ernährung etabliert hat. Er präsentiert einen funktionierenden Plan für die Ernährungsumstellung und bietet einfache, köstliche Rezepte – inspiriert von den artgerechten Länderküchen. In einem umfassenden Nachschlageteil bespricht Dr. Riedl alle relevanten Beschwerden, gibt spezifische Tipps zur Ernährung und schlägt die besten Begleitmaßnahmen vor.

Weitere Titel von diesem Autor
Dr. med. Matthias Riedl
Dr. med. Matthias Riedl
Dr. med. Matthias Riedl
Dr. med. Matthias Riedl
Dr. med. Matthias Riedl
Dr. med. Matthias Riedl
Dr. med. Matthias Riedl
Dr. med. Matthias Riedl
Dr. med. Matthias Riedl
Weitere Titel in dieser Kategorie
Cover Easy Wins
Anna Jones
Cover Glutenfrei! Das Goldene von GU
GRÄFE UND UNZER Verlag
Cover Meine Rezeptebibliothek 2
Ute-Marion Wilkesmann

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Ernährungswissenschaft, ernährungsbedingt, Beschwerden, Entschlacken, Vollwertkost, Zivilisationskrankheiten, Ballaststoffe, CED, ernähren, Gelenke, Cholesterinspiegel, Ernährungsform, Ernährungsdocs, Kalorien, Adipositas, Verdauung, Ernährungsumstellung, Gelenkverschleiß, Ernährungsberatung, Vitamine, low carb high fat, kohlenhydratarm, Naturheilkunde, Pco, gesund, Ernährungsplan, alternative Heilverfahren, Insulin, 20 80 Prinzip, Allergie, Low carb, Stoffwechselerkrankungen, Buch, schlank, Erfolgreich abnehmen, Gelenkschmerzen, Cholesterin senken, ausgewogene, Essen, Diabetiker, Diät, Cholesterin, Gesunde Küche, Gesundheit, Kraftsport, gesundes Abendessen, Mineralstoffe, backen, Lebensmittel, Intervallfasten, Lebensmittelindustrie, Neurodermitis, Rezepte, kochen, Knoblauch, Leben, Entgiftung, abnehmen, Gewichtsabnahme, Bluthochdruck, Ernährung, Gesundheitskochbuch, Ratgeber, Bauchfett, Diäten, Arteriosklerose, Gewicht, alternative Heilmethoden, hoher Blutdruck, Zuckerkrankheit, Gesunde Fette, Diabetes, Fettstoffwechsel, Arthrose, Ernährungs-Docs, Smoothie, Blutdruck, Blutfettwerte, Gu, Superfood, AMD, Ernährungslehre, Verdauungsbeschwerden, Stoffwechsel, Gicht, Krebs, chronische, Tipps, Kurkuma, Laktoseintoleranz, sekundäre Pflanzenstoffe, Stress, Schwangerschaft, Fasten, Autoimmunerkrankung, chronisch, HDL, Rheuma, Verstopfung, Milchprodukte, Kohlenhydrate, übergewicht, Gewichtsverlust, Symptome, ketogen, Vitamin, Gelenkbeschwerden, Fleisch, Low-Carb, Ernährungsmedizin, Erkrankungen, Vollkornbrot, Erkrankung, Fettleibigkeit