img Leseprobe Leseprobe

Warum wir mögen, was wir essen

Eine Studie zur Sozialisation der Ernährung

Simon Reitmeier

PDF
35,99
Amazon iTunes Thalia.de Weltbild.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus ebooks-center.de
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

transcript Verlag img Link Publisher

Sozialwissenschaften, Recht, Wirtschaft / Sonstiges

Beschreibung

Wieso mögen wir, was wir essen? Wer lädt was auf seinen Teller und aus welchem Grund? Wie bildet und verändert sich Geschmack im Lebenslauf und welche Rolle spielen Lebensabschnitte in der Ernährungssozialisation? - Das sind Fragen, auf die Simon Reitmeier Antworten sucht. Auch der Zeitgeist der Ernährung wird hinterfragt: Ist der gute und nachhaltige Genuss eine moralische Wende in der Ernährungskultur oder doch nur Distinktionsmittel einer privilegierten Elite? Das Buch spricht nicht nur Akademiker an, sondern jeden, der ein Interesse daran hat, den Themenkomplex Ernährung zu durchleuchten und besser zu verstehen.

Weitere Titel in dieser Kategorie
Cover Extreme Körper
Robert Gugutzer
Cover Zukunft - Jugend - Politik
Caroline Gröschner
Cover Hackathons
Valentin Janda
Cover Football Fiction
Cyprian Piskurek
Cover Judentum in Bewegung
Sibylle Lustenberger

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Ernährung, Culture, Sociology, Social Relations, Sozialisation, Kultursoziologie, Nachhaltigkeit, Esskultur, Food Studies, Slow Food, Sozialität, Geschmack, Ernährungssoziologie, Sozialpsychologie, Sustainability, Soziologie, Kultur, Social Psychology, Sociology of Culture