111 Rezepte für schmerzfreie Gelenke

Nahrungsmittel gezielt einsetzen und meiden. Entzündungen und Schmerz lindern

Dipl. Oec. Troph. Anne Iburg

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Ratgeber / Erkrankungen, Heilverfahren

Beschreibung

Eine gesunde Ernährung ist neben genug Bewegung das Wichtigste für unsere Gelenke. Denn nicht nur Übergewicht, sondern auch eine Nährstoffunterversorgung, kann die Beweglichkeit negativ beeinflussen. Besonders die Mikronährstoffe, d.h. Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente, leisten einen unentbehrlichen Beitrag für schmerzfreie Gelenke. Die Autorin zeigt, welche natürlichen Lebensmittel eine entzündungshemmende Wirkung haben, warum man auf eine gesunde Darmflora achten sollte und weshalb Alkohol, Zucker,Fleisch und Weißmehl einen geringen Anteil am Speiseplan haben sollten. Ihre 111 Rezepte sind gesund für Knie, Ellenbogen, Hüfte & Co., lecker und kalorienbewusst – mit ihnen läuft die Ernährungsumstellung fast wie von selbst.

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