Heilkräuter - Überliefertes Wissen für Hausapotheke und Küche
Elfie Courtenay
* Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Ratgeber / Alternative Heilverfahren
Beschreibung
Mutter Natur hat für alle Anliegen ein Kraut wachsen lassen! Der Erfahrungsschatz unserer Vorfahren ist voll von wundersamen Geschichten über Kräuter und Pflanzen, deren geheimnisvolle Kräfte Schutz vor bösen Mächten boten und gegen alltägliche Beschwerden halfen. In einer Zeit, in der es auf dem Land noch keine Ärzte und Apotheken gab, vertrauten die Menschen auf die Kräfte der Natur; "Kräuterweiber" und "Bauerndoktoren" waren hoch angesehene Persönlichkeiten. Das Wissen unserer Vorfahren hat sich über die Jahrhunderte entwickelt und wurde von Generation zu Generation weitergegeben - und auch wir können vieles aus diesem Erfahrungsschatz lernen. Viele Menschen besinnen sich heute auf das Althergebrachte und Bewährte und nehmen dankbar die wunderbaren Gaben von Mutter Natur an. In diesem umfassenden Praxisbuch vermittelt die erfahrene Kräuterpädagogin Elfie Courtenay viele interessante Informationen zur kulturhistorischen Entwicklung von Kräuterbrauchtum und Volksmedizin, vor allem aber: - über 70 ausführliche, reich bebilderte Pflanzenporträts mit Inhaltsstoffen und Wirkungen - vielfältige Empfehlungen für individuelle Verwendungsmöglichkeiten der Heilkräuter - zahlreiche Rezepte für Hausapotheke und Küche
Kundenbewertungen
Heilrezepte, Camille Droz, brennnessel, Beschwerden, Hausapotheke, frische Kräuter, Wildkräuter, traditionelles Heilwissen, ätherische Öle, Heilkräuter, Blätter sammeln, giftige Pflanzen, HOMÖOPATHISCHE MITTEL, Volksheilkunde, Bienenweide, Essbare Blüten, Inhaltsstoffe, Mineralstoffe, Heilpflanzen, Volksmedizin, Alltagsbeschwerden, Kräutergärten, Heilpflanze, Wolf-Dieter Storl, Tinktur, Pflanzen, heimisch, Pflanzenporträts, Bitterstoffe, Colitis ulcerosa, Dosierung, Baldrian, rosa Blüten, Küchenrezepte, Kräuter, Ulcus cruris