img Leseprobe Leseprobe

Software zur Optimierung der HACCP-Maßnahmen. Einführung in einem Hotelrestaurant

Christian Pohlmann

EPUB
18,99
Amazon iTunes Thalia.de Weltbild.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus ebooks-center.de
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

GRIN Verlag img Link Publisher

Reise / Kartenzubehör, Sonstiges

Beschreibung

Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Tourismus - Hotelmanagement, Note: 2,2, , Sprache: Deutsch, Abstract: Wie lange wird es Hotels und Restaurants, so wie sie gegenwärtig bekannt sind, geben? Im Hinblick auf die hohe Anzahl an Paragraphen und Vorschriften ist es nur eine Frage der Zeit, bis sich die Gastronomie in ihrer derzeitigen Form verändern muss. In dieser Projektarbeit wird das Thema "Einführung der Software für die Optimierung der HACCP -Maßnahmen in einem Hotelrestaurant" behandelt. Durch die stetig komplexer werdenden Lebensmittelhygiene-Verordnungen ist es in der Gastronomie schwer geworden, alle Richtlinien ohne zusätzliches Personal einzuhalten, das nur die Einhaltung der Lebensmittelhygiene-Verordnung sowie Allergenkennzeichnungen etc. überwacht. Die Prüfberichte, die das Amt für Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung erstellt, werden nicht veröffentlicht, können aber auf Wunsch eingesehen werden. Die Online-Plattform Topf Secret bietet jedem Nutzer an, kostenlos und innerhalb von Minuten einen Kontrollbericht anzufordern und diesen auf der Website des Anbieters Foodwatch zu veröffentlichen, der durch ein Projekt der Bundesregierung ins Leben gerufen wurde. Die Zahl der Antragssteller ist seit Veröffentlichung der Website stark gestiegen. Durch die Veröffentlichung eines negativ ausgefallenen Prüfungsberichtes kann es für jeden Gastronom, dessen Prüfbericht (vom Amt für Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung) auf der Website veröffentlicht wird, zu starken Einbußen der Gästezahlen kommen. Aus diesem Grund ist es von enormer Bedeutung, eine lückenlose HACCP-Dokumentationskette nachweisen zu können.

Weitere Titel in dieser Kategorie

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Betriebswirt, Bachelor, Restaurant, Projektarbeit, Hotel, Fachwirt, Projekt, HACCP, Hotelfach, Gastro, Hygiene, Ausbilder, Gastronomie, Küche