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Fleisch aus dem Labor. Analyse des Beginns einer neuen Ära durch kultivierte Fleischproduktion

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Naturwissenschaften, Medizin, Informatik, Technik / ÷kologie

Beschreibung

Facharbeit (Schule) aus dem Jahr 2022 im Fachbereich Biologie - Ökologie, Note: 5,5, , Sprache: Deutsch, Abstract: In dieser Arbeit wird der Beginn einer neuen Ära durch das Kultivieren von Fleisch mit den daraus resultierenden Vorteilen für Umwelt, Tier und Mensch aufgezeigt. Das Fleisch aus dem Labor soll schon in naher Zukunft auf den Markt kommen. Es unterscheidet sich in Farbe, Inhalt und Struktur nicht von herkömmlichem Fleisch. Vielmehr soll es eine klimaschonende, ethisch vertretbare und weniger gesundheitsbelastende Alternative sein. Die Nachfrage nach Fleisch wächst stetig und mit kultiviertem Fleisch aus dem Labor kann eine schonendere Alternative geboten werden, die keinen Verzicht auf Fleischgenuss verlangt. Die Akzeptanz der Gesellschaft auf dieses schonendere Ersatzprodukt ist noch ungewiss und wurde in dieser Arbeit mit Hilfe einer Umfrage betrachtet. Dabei wurde unter anderem analysiert, was Fleischesser, Vegetarier und Veganer über diese Alternative denken. Die negativen Auswirkungen des Konsums von Fleisch sind enorm und die Wichtigkeit einer nachhaltigeren Lösung ist dringend notwendig. Eine Variante wird hier veranschaulicht.

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Schlagwörter

Nährmedium, Wasserverbrauch, Landnutzung, Treibhausgase, In-Vitro Fleisch, Herkömmliches Fleisch, Kultiviertes Fleisch, Start-Up, Umweltauswirkung, Nachfrage, Antibiotika, Klimawandel, Massentierhaltung, Bioreaktor, Treibhausgasemissionen, Akzeptanz, Wasserverschmutzung, Mirai Foods