Porträt eines jungen Kochs
Maylis de Kerangal
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Sachbuch / Sonstiges
Beschreibung
Mit frischem Universitätsabschluss in der Tasche, beschließt der junge Franzose Mauro, seinem bisherigen Leben den Rücken zu kehren. Er will sich nun voll und ganz seiner wirklichen Leidenschaft verschreiben: dem Kochen. Mit seinem Fahrrad rast Mauro von Brasserien über Bistros zu Sternerestaurants, er kocht in Berlin und in Burma, springt vom Blanchieren zum Sautieren, von Bouillons zu Sorbets, von Marktgängen zu Nachtschichten – und eröffnet schließlich seinen eigenen kleinen Laden. Fünfzehn Lehrjahre, gezeichnet von geschundenen Händen, Schlafmangel und einer schleichend zerrinnenden Freizeit. Aber auch ein sinnliches Abenteuer der absoluten Hingabe und der Kunst des perfekten Menüs.
Maylis de Kerangal erzählt vom unvergesslichen Geschmack, der in einer Ochsenherztomate oder einem Strauch Wildkräuter steckt – und davon, wie sehr es einen Koch beglücken kann, die eigene kulinarische Philosophie zu finden.
Rezensionen
»Das Porträt dieses jungen Koches hat nur knapp hundert Seiten, aber die sind ungemein intensiv. Erzählen von einem Leben voller Hingabe und Entbehrungen.«
»[ <em>Porträt eines jungen Kochs</em>] ist spannend, philosophisch, aufschlussreich und in höchstem Maße appetitanregend. Ein wunderbares Buch für alle, die gerne kochen und essen – und wer tut das nicht?«
» <em>Portrait eines jungen Kochs</em> ist ein Buch über absolute Hingabe, Entbehrung und Entschlossenheit.«
»Kurz, aber wunderbar … Ein Gegenmittel zu all denStarkoch-Memoirs: prägnant, intim, einfühlsam.«
»Kerangal schreibt auf beschwörende Weise und mit schwindelerregendem Detailreichtum über Essen … Am Ende will man mehr davon.«
»Es ist sprichwörtlich ein Genuss, diesen schlanken und doch so reichen Roman zu lesen ...«
»... ein sinnliches Abenteuer der absoluten Hingabe und der Kunst des perfekten Menüs.«
Kundenbewertungen
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