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Kulinarische Ethnologie

Beiträge zur Wissenschaft von eigenen, fremden und globalisierten Ernährungskulturen

Sebastian Schellhaas (Hrsg.), Daniel Kofahl (Hrsg.)

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Sozialwissenschaften, Recht, Wirtschaft / Sonstiges

Beschreibung

Traditionen und Wandel, Küchenpraxis und Theorie - dieser Band bietet Einblicke in das facettenreiche Feld der Wissenschaft vom kulinarisch Fremden und der Vielfalt globalisierter Ernährungskulturen. Die versammelten klassisch-ethnografischen bis kulturtheoretischen Beiträge erlauben einen wissenschaftlich fundierten und doch gut bekömmlichen Blick auf fremde Küchen wie auch auf die eigene Ernährungskultur. Die Zusammenstellung empirischer Fallbeispiele und innovativer Theoriekonzeptionen markiert dabei nicht nur den Status quo deutschsprachiger kulinarischer Ethnologie. Sie macht vor allem Appetit auf mehr.

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Schlagwörter

Kulturanthropologie, Ernährung, Esskultur, Nutrition, Food Studies, Globalisierung, Culinary Arts, Ethnologie, Culinary Ethnology, Kulinarische Ethnologie, Globalization, Cultural Anthropology, Kulinaristik, Ethnology, Cultural Studies