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Kochkunstfreiheit

Kochen und Kunst im Kontext des Verfassungsrechts

Astrid Fleisch

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Sozialwissenschaften, Recht, Wirtschaft / Allgemeines, Lexika

Beschreibung

Das Grundgesetz gewährleistet die Freiheit der Kunst. Aber gewährleistet es auch die Freiheit der Kochkunst? Astrid Fleisch spannt einen Bogen zwischen der ewigen Frage nach der Definition von Kunst, dem Grundrecht der Kunstfreiheit als Folge der Menschenwürde und unserer überbordenden Kreativität am Herd. Sie verknüpft dabei rechtsphilosophische und kunsttheoretische Überlegungen mit einer anschaulichen Darstellung der Kochkunst und ihrer vielfältigen Phänomene. Anhand zahlreicher Beispiele beleuchtet sie lebendig und einprägsam die Frage nach der verfassungsrechtlichen Einordnung des Kochens und inspiriert so alle, die gerne essen oder selbst in der Küche tätig sind.

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Schlagwörter

Esskultur, Kunstfreiheit, Kunsttheorie, Recht, Fine Arts, Theory of Art, Kunstbegriff, Concept of Art, Kochen, Constitutional Law, Human Dignity, Grundgesetz, Kunst, Art of Cooking, Menschenwürde, Law, Fundamental Social Rights, Cooking, Kunstwissenschaft, Grundrechte, Freiheit, Kreativität, Basic Law, Küche, Liberty, Creativity, Kochkunst, Freedom of Art, Food Studies, Art, Verfassungsrecht