img Leseprobe Leseprobe

Pfeffer – Das schwarze Gold der Erde

Die Geschichte des Pfeffers und die besten Pfeffer der Welt.

Marco Müller

PDF
15,99
Amazon iTunes Thalia.de Weltbild.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus ebooks-center.de
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

novum Verlag img Link Publisher

Belletristik/Erzählende Literatur

Beschreibung

Pfeffer – kaum eine Handelsware hat die Welt so geprägt und verändert. Jahrhundertelang dominierte der Pfeffer den Handel zwischen Asien und Europa. Die scharfen Beeren waren von unschätzbarem Wert und wurden zeitweise mit Gold und Edelsteinen aufgewogen. Die großen Entdeckungsfahrten des 15. und 16. Jahrhunderts waren vor allem auch ein Rennen der europäischen Seefahrernationen um den direkten Zugang zu den Gewürzen. Das Monopol auf Pfeffer versprach großen Reichtum und sicherte die Macht ganzer Nationen, entsprechend unerbittlich wurde gekämpft, gehandelt und gefeilscht. Neben der spannenden Geschichte verschafft Marco Müllers Buch einen Überblick über die große Vielfalt der Sorten und Ursprünge echter und unechter Pfeffersorten.

Kundenbewertungen

Schlagwörter

Marco Müller, KOCHEN, HOBBY, RATGEBER