img Leseprobe Leseprobe

Vegane Lebensmittel mit Vitamin B12 und die Auswirkungen einer Unterversorgung

Naomi Albiez

PDF
13,99
Amazon iTunes Thalia.de Weltbild.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus ebooks-center.de
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

GRIN Verlag img Link Publisher

Naturwissenschaften, Medizin, Informatik, Technik / Sonstiges

Beschreibung

Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 1,0, Fachhochschule Weihenstephan; Abteilung Freising, Sprache: Deutsch, Abstract: Nachdem der Fokus jahrelang auf reinem Wachstum gelegen hatte, lässt sich langsam in der Gesellschaft eine Trendwende in Richtung Nachhaltigkeit erkennen. Neben der Nutzung von öffentlichen Verkehrsmitteln und Recycling gehört für immer mehr auch der Verzicht auf Fleisch und Produkten von Tieren zu einem ökologischen Lebensstil. Die Anzahl der (größtenteils) vegan lebenden Personen in Deutschland in fünf Jahren von 850.000 um knapp 12% auf 950.000 gestiegen. Daraus folgt, dass sich immer mehr Menschen genauer mit einer bedarfsdeckenden Nährstoffzufuhr bzw. Supplementierung auseinandersetzen. Dabei fällt auf, dass häufig Vitamin B12 als kritischster Nährstoff in der veganen Ernährung aufgeführt wird. Daher ist es das Ziel dieser Arbeit, herauszufinden, welche veganen Lebensmittel ausreichend Vitamin B12 enthalten und welche Auswirkung ein Mangel an Vitamin B12 haben kann.

Weitere Titel in dieser Kategorie
Cover Das Feuerwehr-Lehrbuch
Redaktion BRANDSchutz/Deutsche Feuerwehr-Zeitung

Kundenbewertungen

Schlagwörter

lebensmittel, unterversorgung, auswirkungen, vegane, vitamin