Eingemacht & zugedreht
smarticular Verlag (Hrsg.)
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Ratgeber / Themenkochbücher
Beschreibung
Eine gut gefüllte Vorratskammer ist eine wahre Fundgrube für alle, die schnell ein raffiniertes Abendessen zaubern wollen, ein kleines Mitbringsel für einen lieben Menschen suchen oder sich in der dunklen Jahreszeit nach dem Geschmack von Sommer sehnen. Eingekocht, getrocknet oder fermentiert, mit Zucker, Essig, Salz oder in Alkohol konserviert, entsaftet oder eingefroren – fast alle frischen Lebensmittel lassen sich einfach und nachhaltig haltbar machen, ohne Nährwerte oder Aromen zu verlieren. In diesem Buch zeigen wir, wie! Mit grundlegenden Erläuterungen zu den beliebtesten Methoden und unseren besten Tipps und alltagstauglichen Rezepten gelingt das Haltbarmachen einfach, sicher und ohne notwendiges Vorwissen. Die Kräuter vom Balkon und die Zucchini aus dem Garten finden dabei genauso ihren Weg in die Vorratskammer wie die süßen Tomaten vom Gemüseladen an der Ecke oder die Pilze vom herbstlichen Waldspaziergang. Selbst Vorräte anzulegen, ist gesund, spart Geld, schont die Umwelt und macht nebenbei auch noch Spaß – einfach smarticular!
Kundenbewertungen
Erdkeller bauen, Obst lagern, Rezepte mit grünen Tomaten, Pasta selber machen, Sriracha, Rezepte mit Zucchini, Einkochen, Gelee kochen, Dörrobst, Obst trocknen, einlegen, Schraubgläser wiederverwenden, mit Essig einlegen, Ketchup selber machen, Tütensuppe selber machen, Saft machen, Kartoffeln lagern, Salzzitronen, Botulismus vermeiden, Nachhaltigkeit bei Lebensmitteln, Fermentieren, Rumtopf, Vorratskammer, Rotkohl einlegen, Speisekammer, Gläser sterilisieren, Gemüse einlegen, Essig, haltbar machen, Pesto, Vorräte, Gläser keimfrei machen, getrocknete Tomaten, Brühwürfel selber machen, Sauerkraut, Trockenhefe, einmachen, nachhaltig, Dörren, grüne Tomaten, milchsäure, einfrieren, Vorräte anlegen, Marmelade kochen, Senfgurken, Äpfel lagern, Essiggurken, entsaften, Zwieback machen, konservieren, Gemüse lagern, Gemüse trocknen, Trocknen, einkochen, Zucchini einlegen