Genuss auf Fränkisch

Von Frühschoppen bis Abendbrot – über 50 traditionelle Rezepte aus Franken | Von Bratwürsten und Schäufele mit Kloß über Kaspressknödel bis zu Apfelküchle

Angelika Hofmann, Agnes Manier

PDF
21,99 (Lieferbar ab 14. Juli 2024)
Amazon iTunes Thalia.de Weltbild.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus ebooks-center.de
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Riva img Link Publisher

Ratgeber / Länderküchen

Beschreibung

Fränkische Küche ist so viel mehr als Schäufele mit Kloß! In Franken wird regional und saisonal gekocht und gebacken, je nachdem, was die Natur gerade hergibt: ob Sauerbraten mit Knöpfle und Rosenkohl, Kräuterknödel mit Pilzragout, Brennnessel-Quiche, Krautwickel mit Wirsing oder Kirschenmichel. Dabei kommt nicht nur Fleisch oder Fisch auf den Tisch, sondern es gibt auch viele vegetarische und vegane Varianten mit viel Gemüse und frischen Kräutern. Die fränkische Wirtshausküche lebt von den Traditionen der Großmüttergenerationen: dem Frühschoppen, dem klassischen Sonntagsbraten, der Kaffeehaus-Stunde, den kleinen Stärkungen nach einer langen Wanderung und dem klassischen Abendbrot. Auch die Bräuche zu den jeweiligen Jahreszeiten kommen in diesem stimmungsvollen Kochbuch nicht zu kurz. Stärk antrinken zum Jahresbeginn, das Schmücken der Osterbrunnen, Kirchweih im Sommer und die Weihnachtsmärkte in der Winterzeit geleiten die Leser*innen durch das Jahr. So holt man sich das fränkische Lebensgefühl und traditionelle Wirtshausrezepte nach Hause.

Kundenbewertungen

Schlagwörter

rezeptbuch, bärlauch, spargel, kartoffelsuppe, gasthaus, essen, knödel, wirtschaft, bier, kuchen, schnaps, bayerisch, küchla, rouladen, leberknödel, rezeptideen, kochen, kochrezepte, schweinebraten, wein, länderküche, schäuferle, mittagessen