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Personalmanagement für Hotels und Restaurants

Personalplanung und Führung in der Hotellerie und Gastronomie

Frank Höchsmann

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Sozialwissenschaften, Recht, Wirtschaft / Sonstiges

Beschreibung

Personalmanagement für Hotels und Restaurants ist als Nachschlagewerk für Hoteliers und Gastronomen gedacht, die auf die Schnelle Rat brauchen, um ihr Team aufzustocken oder zu optimieren, ohne fremde und teure Hilfe anzufordern. Die ersten Kapitel befassen sich mit Personalplanungs-, Beschaffungs- und Integrationsthemen. Danach folgen effiziente Führungstechniken, die für das Hotel- und Gaststättengewerbe besonders geeignet sind. Zu guter Letzt werden die Themen Selbstmotivation und Motivation angesprochen, denn nur motivierte Führungskräfte können Mitarbeiter motivieren. Das Nachschlagewerk beinhaltet auch mehrere Selbsttests und nützliche Checklisten anhand derer Sie sich oder andere messen können.

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Schlagwörter

Mitarbeitermotivation, Gastronomie, Hotellerie, Personalmanagement, Führungstechniken