Buddha in der Küche

Fernöstliche Esskultur und globale Ethik

Harald Lemke

PDF
39,00 (Lieferbar ab 31. Januar 2025)
Amazon iTunes Thalia.de Weltbild.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus ebooks-center.de
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

transcript Verlag img Link Publisher

Geisteswissenschaften, Kunst, Musik / Allgemeines, Lexika

Beschreibung

Was können wir tun, um die künftige Welt besser zu machen? Wie lässt sich das Gemeinwohl täglich leben? Im Zentrum dieser tiefgreifenden Fragen steht die Praxis einer anderen Lebensweise, die den umfassenden Krisen der heutigen Zeit entgegenwirkt. Harald Lemke blickt über den westlichen Tellerrand hinaus und nimmt die Esskulturen Japans und Chinas als Ausgangspunkt für die Entwicklung einer Ethik des Welt-Selbst-Gestaltens. Er zeigt: In keinem anderen Lebensbereich lässt sich im Kleinen so viel Großes bewirken wie in der Praxis des alltäglichen Essens. Mit einer Veränderung der globalen Ernährungsverhältnisse besteht die Chance auf eine neue Erde der Mit-Menschlichkeit - angeleitet durch die universelle Weisheit der Gastrosophie.

Kundenbewertungen

Schlagwörter

China, Zukunft, Weltpolitik, Lebenspraxis, Alltagspraxis, Vegeterian, Geschmack, Gastrosophie, World Politics, Nutrition, Culture, Lifestyle, Vegetarisch, Kulturphilosophie, Asia, Ernährung, Asien, Life Practice, Meat Consumption, Gastrosophy, Philosophie, Ethics, Ethik, Klimawandel, Esskultur, Taste, Future, Japan, Climate Change, Philosophy, Food Studies, Lebensweise, Kultur, Philosophy of Culture, Everyday Practice, Fleischkonsum