Zuckergehalt in Getränken. Praxisbeispiel für die Relevanz und den Aufbau einer Unterrichtseinheit zur Ernährungsbildung bei Kindern und Jugendlichen
Jutta-Verena Schulze
* Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Geisteswissenschaften, Kunst, Musik / Bildungswesen
Beschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2015 im Fachbereich Pädagogik - Sonstiges, Note: 2,3, Hochschule Fulda (Fachbereich Oecotrophologie), Sprache: Deutsch, Abstract: Kinder, Jugendliche und die Thematik „Gesunde Ernährung“ – das ist kein leichtes Unterfangen. Kinder übernehmen überwiegend die Ernährungsgewohnheiten, die sie von ihrem Zuhause kennen. Diese können durchaus auch negativ für ihre Gesundheit sein. Allerdings können sie dies in jungen Jahren oftmals noch nicht einschätzen. Bei der Altersklasse der Jugendlichen spielt dagegen ein ausgeprägtes Desinteresse in diese Richtung eine große Rolle. Die in diesem Buch beispielhaft entworfene Lerneinheit soll dazu dienen, Anhaltspunkte und Anregungen für einen ernährungsbezogenen Unterricht zu geben und den Aufbau sowie den möglichen Ablauf einer Unterrichtseinheit aufzuzeigen.
Kundenbewertungen
unterrichtseinheit, praxisbeispiel, ökotrophologie, kinder und jugendliche, zuckergehalt in getränken, ernährungsbildung