img Leseprobe Leseprobe

Zuckergehalt in Getränken. Praxisbeispiel für die Relevanz und den Aufbau einer Unterrichtseinheit zur Ernährungsbildung bei Kindern und Jugendlichen

Jutta-Verena Schulze

PDF
15,99
Amazon iTunes Thalia.de Weltbild.de Hugendubel Bücher.de ebook.de kobo Osiander Google Books Barnes&Noble bol.com Legimi yourbook.shop Kulturkaufhaus ebooks-center.de
* Affiliatelinks/Werbelinks
Hinweis: Affiliatelinks/Werbelinks
Links auf reinlesen.de sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommt reinlesen.de von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

GRIN Verlag img Link Publisher

Geisteswissenschaften, Kunst, Musik / Bildungswesen

Beschreibung

Studienarbeit aus dem Jahr 2015 im Fachbereich Pädagogik - Sonstiges, Note: 2,3, Hochschule Fulda (Fachbereich Oecotrophologie), Sprache: Deutsch, Abstract: Kinder, Jugendliche und die Thematik „Gesunde Ernährung“ – das ist kein leichtes Unterfangen. Kinder übernehmen überwiegend die Ernährungsgewohnheiten, die sie von ihrem Zuhause kennen. Diese können durchaus auch negativ für ihre Gesundheit sein. Allerdings können sie dies in jungen Jahren oftmals noch nicht einschätzen. Bei der Altersklasse der Jugendlichen spielt dagegen ein ausgeprägtes Desinteresse in diese Richtung eine große Rolle. Die in diesem Buch beispielhaft entworfene Lerneinheit soll dazu dienen, Anhaltspunkte und Anregungen für einen ernährungsbezogenen Unterricht zu geben und den Aufbau sowie den möglichen Ablauf einer Unterrichtseinheit aufzuzeigen.

Weitere Titel in dieser Kategorie
Cover Organisierte Halbbildung
Lisa Marie Münster
Cover Inklusion und Grenzen
Katharina Walgenbach

Kundenbewertungen

Schlagwörter

unterrichtseinheit, praxisbeispiel, ökotrophologie, kinder und jugendliche, zuckergehalt in getränken, ernährungsbildung